B4の大学院入試を約一か月後に控えたこの日、サッポロビール園にて院試決起会が行われました。
和田山研では例年この場所で行っているのですが、コロナ禍を経て実に4年ぶりの開催となりました。
ジンギスカン食べ放題+飲み放題でみんな楽しそうですね。
セルフサービスのビールサーバーが意外に難しく、
泡:ビール=7:3 のような珍事件が多発したのだそうな、、、(誰か写真を追加してください><)
ジンギスカン鍋の周りの溝に野菜、中央に肉というのが一般的な焼き方ですが、
野菜の上に肉を敷いて蒸し焼きにするのもおいしいのだそうです。
しかし、なかなか火が通らずに断念してしまいました。通な方に正しいやりかたを教えてほしいです。
東北大学大学院環境科学研究科 先端環境創成学専攻(兼 工学部材料科学総合学科)